giovedì 14 gennaio 2016

Alla Milanese

Non sono una brava cuoca e non ho ricette particolari da regalare né suggerimenti da dispensare, ma sono una delle poche milanesi rimaste e vorrei raccontare i piatti tipici e tradizionali della mia città.
Inizio da un antipasto che non viene piu' presentato, nemmeno sulle tavole dei ristoranti:

I nervitt


I Nervetti

E’ il più classico degli antipasti milanesi, fatta eccezione per i salumi, che evidentemente non sono un piatto da preparare, ma solo da servire.

Si fanno bollire 500 grammi di nervetti di manzo, li si lascia raffreddare e li si mescola, tagliati a striscioline, a fagioli bianchi  di Spa­gna, fettine di cipolla dolce, sedano fresco. Si condisce il tutto con olio d’oliva, aceto di vino rosso, sale, pepe nero.

Provateli: semplici, non raffinati, ma estremamente gustosi!


Marisa Cappelletti



Nessun commento:

Posta un commento